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Writer's pictureArmazém Mauá

Curso Vinhos na Mantiqueira: primeira edição

Nos dias 17 e 18 de Fevereiro, recebemos a primeira turma do curso Vinhos na Mantiqueira: 2 dias de experiência, em Visconde de Mauá, desbravando a história e curiosidades dos vinhos regionais da Serra da Mantiqueira.

Nossa fundadora, Roberta Cabral, convidou Luiz Barros, professor e enólogo, além do chef e amigo, Leo Coalhada, para encantar através de todos os sentidos. Contamos também com a parceria da vinícola Maria Maria no surpreendente almoço harmonizado de encerramento do evento.


O Curso

Com um total de 11 horas de experiência, mesclando entre teoria, degustação e muita integração! Confira o cronograma:


Primeiro Dia


Degustação Brancos e Tintos

Recebemos nossa turma às 15 horas no espaço que a nossa equipe cuidadosamente montou, dedicado à temática do curso. Desde a mesa, até a decoração, e todo o material de apoio disponível, como blocos e canetas.

Começamos com as apresentações individuais e do professor, Luiz Barros, e começamos aprendendo sobre a linha do tempo do vinho no mundo e entramos em detalhes no cenário brasileiro. Partindo para a degustação, entendemos sobre os processos de produção e características de vinhos brancos e tintos, a dupla poda, coloração, aromas, entre outros aspectos importantes. Ao todo foram degustados 8 rótulos diferentes.


Happy Wine Hour


Às 19 horas, liberamos os convidados para um momento delicioso! Elaboramos um Happy Wine Hour, que basicamente se tornou um momento de descontração e degustação livre, com cardápio especial totalmente pensado para o momento, assinado pelo chef convidado, Leo Coalhada. A primeira turma, animada, aproveitou o momento para se conhecer melhor e trocar muito.



Segundo Dia


Degustação Espumantes


Acordamos cedo e iniciamos às 10 horas, mas com um bom motivo: o último módulo de teoria e degustação foi 100% focado nos espumantes! Começamos a entender suas peculiaridades e características, e na prática apresentamos três diferentes rótulos de vinícolas brasileiras.


Almoço de Encerramento

Com a finalização dos módulos teóricos e de degustação, preparamos um cenário especial para o almoço de encerramento do curso. Nosso objetivo foi desenhar um cardápio emocionante que levasse nossos alunos à praticar o paladar e a harmonização.


Planejamos os sabores e surpresas focado na seleção impecável de vinhos da vinícola Maria Maria:

Primeira Entrada: Iniciamos com uma salada de cogumelos, folhas frescas e hortelã, acompanhando o Espumante Nature;


Segunda Entrada: seguido de um saboroso ceviche de truta e trio de geleias do Armazém, acompanhando o Sauvignon Blanc;


Principais: uma massa de pimenta-rosa e mostarda, acompanhando o Rosê; e coxão mole e cebolas, para acompanhar o especialíssimo Syrah.


Sobremesa: também foi um momento de surpresa, uma mistura de burrata e doce de leite, com toque de sal de hibisco também da casa - acompanhando o expresso do café Adão. Com certeza aprovada pela turma!


Entrega de Certificado

Todos os alunos receberam um certificado pela finalização da experiência.


Primeira Edição:

Esta realização é um grande marco para a nossa equipe. Ter a possibilidade de produzir um evento, um curso, que tem como objetivo o conhecimento e valorização da produção e cultura regional da Serra da Mantiqueira é o que nos move.

Agradecemos imensamente à esta primeira turma, que com tanto ânimo e carinho, fez destes 2 dias uma experiência que jamais iremos esquecer! E agradecer nossa equipe, que fez com que tudo isso fosse possível.



Em breve, uma nova edição!

Fique de olho em nosso instagram para saber das novidades.

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