top of page
Writer's pictureArmazém Mauá

5 temperos indispensáveis na cozinha

Listamos os temperos mais práticos e versáteis que são indispensáveis em qualquer cozinha:

Esta lista garante muita variedade de sabor que podem enaltecer quase qualquer receita! Venha conferir as características e dicas de como usar cada um:


1. Pimenta-do-Reino

Provavelmente um dos temperos mais populares do mundo, a pimenta-do-reino é extremamente saborosa e pode ser utilizada em inúmeros pratos e receitas. Seja no momento de finalizar ou durante o preparo, pode fazer toda a diferença no seu prato.


Experimente com: grelhados, cozidos e assados, sopas e caldos, salada de legumes e ovos.



2. Açafrão

Você já deve ter ouvido que o açafrão é uma das especiarias mais caras do mundo, não é?

Isso porque seu processo de produção é extremamente complexo. É um tempero perfeito para uma explosão de cor e sabor!


Experimente com: carnes, peixes e cozidos, arroz e risotos.



3. Cominho

Também muito famoso, temos o cominho: um sabor marcante e intenso que acaba fazendo amigos e inimigos em cozinhas alheias. Proporciona um sabor apimentado e quente para a sua receita.


Experimente com: feijão, legumes e batatas, sopas e caldos.



4. Páprica

Deliciosa e muito popular, a páprica é feita com pimentas e pimentões secos moídos! Algumas variações legais para também conhecer: páprica doce, picante e defumada.

Comece incluíndo em receitas simples e vá avançando, você vai descobrir que a páprica vai bem com quase tudo.


Experimente com: carne vermelha, peixes, frango, sopas, caldos, molhos, batatas e legumes.



5. Alho

O grande queridinho: o alho é um item indispensável na cozinha, sim ou com certeza? Seja picado, frito, cozido, confitado... Uma infinidade de sabores e texturas que amamos e indicamos.

Experimente com: carne vermelha, peixes, frango, sopas, caldos, molhos, batatas e legumes - também no forno ou bruschettas.




Gostou das dicas?

Tem muito mais aqui no #Blog do Armazém.


Não esquece de nos seguir no instagram para ficar por dentro de todas as novidades


160 views0 comments

Comments


bottom of page