Listamos os temperos mais práticos e versáteis que são indispensáveis em qualquer cozinha:
Esta lista garante muita variedade de sabor que podem enaltecer quase qualquer receita! Venha conferir as características e dicas de como usar cada um:
1. Pimenta-do-Reino
Provavelmente um dos temperos mais populares do mundo, a pimenta-do-reino é extremamente saborosa e pode ser utilizada em inúmeros pratos e receitas. Seja no momento de finalizar ou durante o preparo, pode fazer toda a diferença no seu prato.
Experimente com: grelhados, cozidos e assados, sopas e caldos, salada de legumes e ovos.
2. Açafrão
Você já deve ter ouvido que o açafrão é uma das especiarias mais caras do mundo, não é?
Isso porque seu processo de produção é extremamente complexo. É um tempero perfeito para uma explosão de cor e sabor!
Experimente com: carnes, peixes e cozidos, arroz e risotos.
3. Cominho
Também muito famoso, temos o cominho: um sabor marcante e intenso que acaba fazendo amigos e inimigos em cozinhas alheias. Proporciona um sabor apimentado e quente para a sua receita.
Experimente com: feijão, legumes e batatas, sopas e caldos.
4. Páprica
Deliciosa e muito popular, a páprica é feita com pimentas e pimentões secos moídos! Algumas variações legais para também conhecer: páprica doce, picante e defumada.
Comece incluíndo em receitas simples e vá avançando, você vai descobrir que a páprica vai bem com quase tudo.
Experimente com: carne vermelha, peixes, frango, sopas, caldos, molhos, batatas e legumes.
5. Alho
O grande queridinho: o alho é um item indispensável na cozinha, sim ou com certeza? Seja picado, frito, cozido, confitado... Uma infinidade de sabores e texturas que amamos e indicamos.
Experimente com: carne vermelha, peixes, frango, sopas, caldos, molhos, batatas e legumes - também no forno ou bruschettas.
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